

Essa receita, que rende 12 porções, é considerada de dificuldade média e leva, em média, 25 minutos para ficar pronta. Mãos à obra!
Ingredientes Calda:
Meia xícara de chá de açúcar cristal
Meia xícara de chá de água fervente
Ingredientes Pudim:
1 envelope de gelatina em pó incolor
240 mililitros de leite
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo Calda:
1. Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar.
2. Fora do fogo, junte metade da água e volte a cozinhar até derreter o caramelo e espessar um pouco.
3. Despeje um pouco da calda em fôrma de cone central, apenas o suficiente para cobrir o fundo, o cone e a lateral. Reserve.
4. Junte a água restante à calda que sobrou na panela e volte ao fogo até espessar ligeiramente. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo Pudim:
1. Polvilhe a gelatina sobre o leite, mexa e aguarde 5 minutos.
2. Leve ao micro-ondas ou ao banho-maria até derreter, sem deixar ferver.
3. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o leite com gelatina até formar uma mistura homogênea.
4. Despeje na fôrma preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
5. Desenforme e sirva com a calda extra.